习近平会晤特立尼达和多巴哥总理罗利

泉源:新华社 工夫:2018-05-16 09:43

    国度主席习近平15日在人民大礼堂会晤特立尼达和多巴哥总理罗利。

    习近平赞赏罗利总理及其向导的特立尼达和多巴哥人民民族活动党临时以来为推进对华干系开展做出的紧张奉献。习近平夸大,中国正在片面深化变革、扩展开放,在完成本身开展的同时,愿本着共商共建共享准绳,完成同列国的配合开展;努力于同列国一道,推进构建人类运气配合体。在这一汗青历程中,我们愿本着互相恭敬、对等互利、配合开展的准绳,同加勒比地域国度构建片面协作同伴干系。特立尼达和多巴哥是加勒比地域大国,是中国在该地域的紧张协作同伴,两国在很多方面态度相近、观念类似。新情势下,单方要通力合作,完成两国干系在双边、地域和多边层面新的更大开展。

    习近平夸大,中特单方要增强开展战略、开展计划对接,亲密各层级往来,深化理解与互信。中方愿同特方增强“一带一起”建立协作,协助特立尼达和多巴哥经济社会开展。要增强人文交换,让中特敌对愈加不得人心。中特应该就天气变革等严重环球性题目及结合国事件坚持亲密相同和谐,坚决维护两国及开展中国度配合长处。中方将持续在多边场所为特立尼达和多巴哥等加勒比国度仗义执言,盼望特立尼达和多巴哥为促进中加及中国同拉美国度全体协作发扬积极作用。

    罗利表现,习近平主席2013年对特立尼达和多巴哥的乐成拜访为两国干系临时开展奠基了坚固根底,我们至今难忘。中国的开展成绩令人敬佩,特立尼达和多巴哥也有寻求开展的空想,特立尼达和多巴哥各界盼望同中国展开更严密的协作。早在1806年,第一批华人经过海上丝绸之路抵达特立尼达和多巴哥。新时期,特立尼达和多巴哥愿积极到场习近平主席倡议的“一带一起”建议,扩展双边经贸、投资范围和人文交换,助力加中、拉中干系开展。

    杨洁篪、王毅、何立峰等参与会晤。(记者侯丽军)



关于我们 | 网站声明 | 前往首页
主理单元:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察委员会
版权一切:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察委员会,未经答应,不得复制.
存案序号:渝ICP备07000348号