“穿金戴银”不如心中有民

泉源:中国纪检监察报 工夫:2018-04-16 10:10

    鄙谚有云,“论吃照旧家常饭,论穿照旧粗平民。”关于党员干部而言,是习气于穿“粗平民”,照旧一味寻求穿金戴银、考究名牌,这不是个小题目,能映照出党员向导干部的头脑醒悟,查验其群众看法。任杰灵之辈,不以节省为美德,支持奢侈之风趋附者众,对为民效劳不以为然,经济上贪心、政治上蜕变可以说是必定的。金杯银杯不如老黎民的口碑,金奖银奖不如老黎民的夸奖。党员向导干部必需明确,华美的衣饰虽然可以表现身份,但彰显不了“人民公仆”的代价;鲜明的表面,虽然可以吸引一些人的眼光,但博得不了群众的尊崇和敬爱。唯有常穿“粗平民”,常坐“矮板凳”,对峙人民至上的从政理念和亲民务虚的任务作风,才干博得人民群众的衷心敬爱和支持。(北碚区纪委监委 何浩)



关于我们 | 网站声明 | 前往首页
主理单元:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察委员会
版权一切:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察委员会,未经答应,不得复制.
存案序号:渝ICP备07000348号