奋力推进重庆各项任务迈上新台阶

泉源:重庆日报 工夫:2018-04-15 09:55

    习近平总布告在重庆代表团参与审议时,对重庆开展提出了总体要求,指明白行进偏向,提供了基本遵照。为了让既定的举动大纲、战略决议计划、任务摆设兑现,市委五届四次全会夸大,要把营建精良政治生态与做好以后各项任务联合起来,对峙“干”字当头,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,奋力推进重庆各项任务迈上新台阶。

    真抓才干攻坚克难,实庸才能空想成真。片面贯彻习近平总布告紧张发言肉体,尽力营建风清气正的精良政治生态,不只看亮相,更要看举动,终极看结果。刚强清除是为了坚决前行,营建精良政治生态是为了推进各项奇迹开展,便是要在抓好各项任务的兑现落实上下工夫、见实效。

    抓好兑现落实,要有好的肉体形态。精良的肉体形态,是做好统统任务的紧张条件。全市各级各部分要凝心聚力,把人民群众的心气凝结起来,把各方面的力气会聚起来。要坚持定力,沉得住气,刚强避免深谋远虑、贪功求名的偏向和举动。要会合精神,畏首畏尾,善作善成,不时提拔人民群众的取得感、幸福感、平安感。要顶住压力,把任务当寻求,逆境戒骄、顺境戒躁,坚定不移、坚韧不拔,做到勾结分歧、沉心静气,坚持苏醒无为的肉体形态,以钉钉子肉体抓好各项战略摆设和举动方案的兑现落实。

    抓好兑现落实,要有好的办法。办法妥当,事半功倍;办法不妥,事半功倍。要对峙稳中求进,一步一个足迹向前迈进,不时在变中求新、新中求进、进中求好。要突出题目导向,对标对表地方摆设要求,找任务差距、找存在短板,在抓落实中发明题目、处理题目。要注意精准施策,在“严”和“细”上下工夫,增加自觉性、加强针对性、确保实效性。要恭敬纪律,分清主次,区别轻重缓急,以重点打破动员全局任务。详细而言,便是要捉住打好“三大攻坚战”、施行“八项举动方案”等这些事关全局、事关久远的重点任务,会合力气抓好落实。

    抓好兑现落实,要有好的机制。“抓落实,没有一套办理机制不可,不美满制度不可。”要以片面深化变革为契机,树立健全一套卓有成效的任务机制,强化抓落实的支持和保证。既要抓摆设,把各项目的义务细化量化,剖析到部分、落实到岗亭,又要抓和谐,统筹各方力气,擅长“弹钢琴”,学会“转盘子”,适时“换频道”。既要抓督查,强化督导问责,实时查缺补漏,进步落实程度,又要抓评价,构成能者上、庸者下、劣者汰的机制和导向,把党员干部的精气神凝结到做事创业下去。

    抓好兑现落实,要有好的作风。抓落实需求精良的作风。要发扬山城人民的真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,营建抓落实的精良习尚。要增强观察研讨,扑下身子、沉到一线,掌握真相、策划实策,大兴观察研讨之风。要贯彻群众道路,向下层学习、拜群众为师,使抓落实成为全市上下的配合举动。要发扬立刻就办肉体,立说立行、闻风而动,一抓究竟,绝不容许拖迁延拉、前功尽弃。

    千招万招,不落实便是虚招;这路那路,见举动才有出路。全市上下唯有深学笃用习近平新期间中国特征社会主义头脑,不忘初心、牢记任务,刻意朝上进步、笃志苦干,对标对表“两点”定位、“两地”“两高”目的和“四个踏实”要求,尽力营建精良政治生态,抓好各项任务的兑现落实,才干奋力推进重庆各项任务迈上新台阶,创始开展新地步。



关于我们 | 网站声明 | 前往首页
主理单元:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察委员会
版权一切:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察委员会,未经答应,不得复制.
存案序号:渝ICP备07000348号