习近平致信恭喜《结合国防治荒原化条约》第十三次缔约方大会初级别集会召开

泉源:新华社 工夫:2017-09-11 19:06

  《结合国防治荒原化条约》第十三次缔约方大会初级别集会11日在内蒙古鄂尔多斯市开幕。国度主席习近平发来贺信,向集会的召开致以热烈的恭喜,向列席集会的列国代表、国际机构担任人和各界人士致以诚挚的欢送,并预祝大会圆满乐成。

  习近平指出,地皮荒原化是影响人类生活和开展的环球严重生态题目。条约失效21年来,在各方通力合作下,环球荒原化防治获得分明结果,但情势仍然严厉,天下上仍有很多中央的人民饱受荒原化之苦。这次大会以“携手防治荒原,同谋人类福祉”为主题,共议条约新战略框架,必将对维护环球生态平安发生严重而积极的影响。

  习近平夸大,防治荒原化是人类面对的配合应战,需求国际社会携手应对。我们要弘扬恭敬天然、维护天然的理念,对峙生态优先、防备为主,坚决决心,面向将来,订定普遍协作、目的明白的条约新战略框架,配合推进环球荒原生态零碎管理,让荒原造福人类。中国将坚持不懈实行条约任务,依照本次缔约方大会确定的目的,自始自终增强同各成员国和国际构造的交换协作,配合为建立一个愈加美妙的天下而高兴。

  国务院副总理汪洋在开幕式上宣读了习近平的贺信并宣布宗旨演讲。他夸大,中国将仔细实行习近平主席在2015年结合国开展峰会上的谨慎答应,以落实2030年可继续开展议程为己任,以新开展理念为引领,把防治荒原化作为生态文明建立的紧张内容,片面增强国际交换协作,高兴走出一条中国特征荒原生态零碎管理和民生改进相联合的路途。

  结合国秘书长古特雷斯向集会发来视频致辞。

  《结合国防治荒原化条约》是结合国里约可继续开展大会框架下的三大情况条约之一,旨在推进国际社会在防治荒原化弛缓解干旱影响方面增强协作。缔约方大会是条约的最高决议计划机构,现在每两年举行一次,来自196个条约缔约方、20多个国际构造的正式代表约1400人列席本次集会。 

习近平致《结合国防治荒原化条约》第十三次缔约方大会初级别集会的贺信

  值此《结合国防治荒原化条约》第十三次缔约方大会初级别集会开幕之际,我谨代表中国当局和中国人民,向集会的召开致以热烈的恭喜!向列席集会的列国代表、国际机构担任人和各界人士致以诚挚的欢送!

  地皮荒原化是影响人类生活和开展的环球严重生态题目。条约失效21年来,在各方通力合作下,环球荒原化防治获得分明结果,但情势仍然严厉,天下上仍有很多中央的人民饱受荒原化之苦。这次大会以“携手防治荒原,同谋人类福祉”为主题,共议条约新战略框架,必将对维护环球生态平安发生严重而积极的影响。

  防治荒原化是人类面对的配合应战,需求国际社会携手应对。我们要弘扬恭敬天然、维护天然的理念,对峙生态优先、防备为主,坚决决心,面向将来,订定普遍协作、目的明白的条约新战略框架,配合推进环球荒原生态零碎管理,让荒原造福人类。中国将坚持不懈实行条约任务,依照本次缔约方大会确定的目的,自始自终增强同各成员国和国际构造的交换协作,配合为建立一个愈加美妙的天下而高兴!

  预祝大会圆满乐成!

中华人民共和国主席 习近平

2017年9月11日 

  



关于我们 | 网站声明 | 前往首页
主理单元:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局
版权一切:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局,未经答应,不得复制.
存案序号:渝ICP备07000348号