习近平致信恭喜第二十二届国际查察官结合会年会暨会员代表大会召开

泉源:新华社 工夫:2017-09-11 15:30

第二十二届国际查察官结合会年会暨会员代表大会11日上午在北京开幕。国度主席习近平发来贺信,对集会召开表现恭喜。

习近平指出,查察官作为大众长处的代表,负担偏重要责任。本届国际查察官结合会年会以“为公益效劳的查察”为主题,围绕建立安全、公平、调和的法治社会,深化讨论查察官维护公益题目,对推进列国法治建立具有紧张意义。

习近平夸大,中国当局高度注重片面依法治国,继续推进迷信立法、严厉执法、公平法律、全民违法,对峙依法治国、依法在朝、依法行政配合推进,对峙法治国度、法治当局、法治社会一体建立,高兴建立中国特征社会主义法治体系、建立社会主义法治国度。中国查察构造是国度的执法监视构造,承当惩治和防备立功、对诉讼运动停止监视等职责,是维护国度长处和社会大众长处的一支紧张力气。中国在发扬查察官公益维护作用、推进法治建立中积聚了不少经历,也愿积极自创天下有关法治文明效果。盼望列国查察官以本届集会为契机,分享维护公益、推进法治建立的经历,深化法律协作交换,配合为促进人类战争与开展的高尚奇迹作出新的奉献。

 



关于我们 | 网站声明 | 前往首页
主理单元:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局
版权一切:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局,未经答应,不得复制.
存案序号:渝ICP备07000348号