陈敏尔张国清赴重庆大学探望师生代表向全市教员和教诲任务者致以节日问候

泉源:重庆日报 工夫:2017-09-10 07:17

在第33个教员节前夜,市委布告陈敏尔,市委副布告、市长张国清离开重庆大学探望师生代表,并与各人密切交换,代表市委、市当局向全市广阔教员和教诲任务者致以节日的问候。陈敏尔夸大,要依照习近平总布告提出的“四有”好教师规范,既要教书又要育人、既要言传又要身教、既要仁爱又要严管,做先生锻炼风致、学习知识、创新思想、贡献故国的引路人,与时俱进办妥人民称心的教诲,以新业绩新气候欢迎党的十九大成功召开。市向导王显刚、屈谦,重庆大学党委布告周旬、校长周绪红参与。

陈敏尔、张国清离开高校师生当中,与中国工程院院士杨士中、鲜学福等教员代表以及先生代表逐个握手,同各人停止交换。周旬引见了重庆大学开展状况,重庆大学都会建立与情况工程学院传授蒲清平、重庆大学经济与工商办理学院先生杨剑南作了发言。在仔细听取各人发言后,陈敏尔说,党的十八大以来,以习近平同道为中心的党地方高度注重教诲奇迹开展。习近平总布告屡次请教育任务宣布紧张发言,为推进教诲奇迹开展指明白偏向、提供了遵照,对广阔教员和青年先生寄予殷切希冀。在党地方的刚强向导和关怀支持下,我市各级各种教诲和谐开展,教诲程度不时进步,教诲变革踏实推进,教诲效劳才能分明提拔,成果值得一定。

陈敏尔指出,教诲是社会文明提高的刚强基石,教诲梦是中国梦的紧张构成局部。一个中央开展,既要处理好交通题目,放慢开辟物力资源,又要处理好教诲题目,放慢开辟人力资源。以后,重庆正处在决胜片面小康社会、开启社会主义古代化建立新征程的要害时期。要深化贯彻习近平总布告关于教诲任务的紧张发言肉体,片面落实党的教诲目标,对峙教诲优先开展,深化教诲综合变革,鼎力促进教诲公道,使各级各种教诲愈加契合教诲纪律,愈加契合人才生长纪律,更能促进人的片面开展。初等教诲程度是一个中央开展程度和开展潜力的紧张标记,全市高校要依照地方摆设要求,增强党委向导,增强高校头脑政治任务,牢牢捉住片面进步人才培育才能这个中心点,发扬劣势、突出特征,朝着建立天下一流大学和一流学科的目的迈进,为经济社会开展作出更大奉献。

陈敏尔指出,教诲是一项巨大的奇迹,教员是一个高尚的职业。全市广阔教员要依照习近平总布告的要求,做有抱负信心、有品德情操、有踏实学问、有仁爱之心的“四有”好教师,既要教书又要育人,既要言传又要身教,既要仁爱又要严管,做先生锻炼风致、学习知识、创新思想、贡献故国的引路人,引导和协助青少年先生扣坏人生的第一粒扣子。陈敏尔鼓励同窗们,信奉的光阴最优美,斗争的芳华最精美。盼望全市广阔学子爱惜光阴、记着乡愁,怀着戴德之心、朝上进步之心、悲观之心、容纳之心,坚决抱负信心,受苦学习研究,掌握过硬身手,勇于创新发明,更好地建立故乡、报效故国。

陈敏尔夸大,全市各级党委、当局要高度注重、鼎力支持教诲奇迹开展,加大投入力度,增强效劳办理,为广阔师生学习、生存、任务发明精良情况,与时俱进办妥人民称心的教诲,让人民群众在教诲开展中拥有更多取得感。要满腔热情关怀教员,在全社会鼎力营建尊师重教的浓重气氛,让教员成为令人倾慕的职业、成为最受社会恭敬的职业。



关于我们 | 网站声明 | 前往首页
主理单元:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局
版权一切:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局,未经答应,不得复制.
存案序号:渝ICP备07000348号