陈敏尔在渝西北片区各区县任务漫谈会上夸大
结实树立以人民为中央的开展头脑 踏实推进以需求为导向的民生任务
张国清发言 张轩徐松南列席

泉源:重庆日报 工夫:2017-09-01 07:19

8月31日,市委布告陈敏尔掌管召开渝西北片区各区县任务漫谈会。他夸大,渝西北片区各区县要深学笃用习近平总布告系列紧张发言肉体,深化贯彻习近平总布告观察重庆紧张发言肉体,结实树立以人民为中央的开展头脑,遵照守住底线、突出重点、美满制度、引导言论的思绪,踏实推进以需求为导向的民生任务,不时加强人民群众取得感,做到开展为了人民、开展依托人民、开展效果由人民共享。

市委副布告、市长张国清发言。市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南,市委副布告唐良智,市委常委,市当局副市长列席集会。

漫谈会上,黔江区、武隆区、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县党委次要担任同道作了发言。

陈敏尔边听边记,时时插话,就有关题目与各人讨论。他说,党的十八大以来,以习近平同道为中心的党地方发明性地提出了以人民为中央的开展头脑。习近平总布告观察重庆时,明白要求我们踏实做好保证和改进民生任务,像抓经济建立一样抓民生任务、像落实开展目标一样落实民生义务。要深入看法以人民为中央的开展头脑是习近平总布告的一向要求,深入体会以人民为中央的开展头脑的丰厚外延,深入掌握放慢开展与改进民生的辩证干系,实在做好普惠性、根底性、兜底性民生建立,让变革开展效果更多更公道惠及人民群众。

陈敏尔指出,这些年来,渝西北片区各区县仔细落实地方决议计划摆设和市委、市当局任务布置,特征财产放慢开展,根底设备不时改进,脱贫攻坚深化推进,生态环保踏实无效,各项任务结果分明、值得一定。要牢牢抓好开展这个第一要务,放松补齐根底设备短板,放慢强大特征劣势财产,积极提供无效供应,加大面向民生的变革力度,坚持不懈做大做优经济总量,夯实保证和改进民生的物质根底。要刚强准期高质量打赢脱贫攻坚战,愈加注意继承,心无旁骛地做好脱贫攻坚任务;愈加注意精准,聚焦深度贫穷州里深度发力,下足“绣花”工夫,会合力气霸占贫中之贫、坚中之坚;愈加注意统筹,做到扶贫开辟与经济社会开展互相促进,扶贫开辟与生态维护偏重;愈加注意实效,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,避免数字脱贫、虚伪脱贫。

陈敏尔夸大,要聚焦习近平总布告提出的“八个更”精准发力,踏实推进以需求为导向的民生任务。持续在优化教诲资源设置装备摆设和进步教诲质量上下工夫,让群众享有更好的教诲。对峙以财产促进失业、以创业动员失业,让群众拥有更波动的任务。进一步拓宽增收渠道,让群众取得更称心的支出。依照“全掩盖、保根本、多条理、可继续”的要求,让群众拥有更牢靠的社会保证。想方设法添加医疗卫生资源供应,让群众拥有更高程度的医疗卫生效劳。鼎力推进保证性安居工程建立,让群众拥有更舒服的寓居条件。实在增强生态情况维护,让群众拥有更柔美的情况。深度发掘应用珍贵民族文明,让群众拥有更丰厚的肉体文明生存。进一步支持多数民族和民族地域放慢开展、改进民生,推进各民族配合勾结斗争、配合昌盛开展。

陈敏尔要求,渝西北片区各区县要实在增强党的向导和党的建立,坚持不懈推进片面从严治党。要仔细落实主体责任,党委布告要当好管党治党第一责任人,班子成员实行好“一岗双责”,营建风清气正的政治生态和做事创业的精良情况。要继续改良作风办法,设身处地、以心换心做好民生任务,靠实干树抽象、以实绩惠民生。要着力抓好步队建立,树立准确选人用人导向,依照“二十字”好干部规范,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要不时打牢下层根底,增强下层党构造建立,愈加注重下层、关怀下层、支持下层,为下层发明精良任务条件。

张国清夸大,要一体对峙、一体贯彻五大开展理念,不克不及捉襟见肘,也不克不及互相替代,要对标对表补足开展短板,尤其要补齐创新和开放两个短板,推进经济社会疾速开展。要对峙走生态优先、绿色开展之路,增强源头管控,强化生态修复和天然维护区办理,由点及面、触类旁通抓好题目整改,高兴把绿水青山真正酿成金山银山。要量体裁衣开展劣势财产,驻足资源特征,发扬比拟劣势,推进产业提质增效。要狠抓特征效益农业,推进农产物消费规范化和品牌化,促进一二三财产交融开展,不时提拔农业综合附加值。要一体化打造旅游业,整合旅游财产上卑鄙链条,推进旅游资源向旅游效劳产物晋级,不时加强旅游对地区开展的动员效应。要放慢补齐根底设备短板,筹划施行一批互联互通严重项目,放慢渝湘高铁重庆段等铁路计划结构和建立,高兴破解渝西北片区根底设备瓶颈题目。

渝西北片区各区县当局次要担任同道,市有关部分担任同道参与漫谈会。(记者 杨帆)

 

 



关于我们 | 网站声明 | 前往首页
主理单元:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局
版权一切:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局,未经答应,不得复制.
存案序号:渝ICP备07000348号