明修栈道观摩学习 暗度陈仓公款旅游

泉源:风正巴渝网 工夫:2016-12-28 17:17

【“四风”监视哨】明修栈道观摩学习 暗度陈仓公款旅游
——尊宝文娱注册城口县修齐镇第一中央小学校长余浪生违纪题目分析

  闭会讨论、订定方案、建立运动小组,一场观摩学习运动被筹划得绘声绘色,谁知这倒是一个幌子。尊宝文娱注册城口县修齐镇第一中央小学校长余浪生,因构造这场“名”与“实”严峻不符的运动遭到党内严峻正告奖励。

  2014年10月31日,城口县修齐镇第一中央小学召开教职工周前会,个人讨论决议到陕西省岚皋县上溢小学观摩学习。之后,由学校副校长和工会主席制定了《修齐一小中央校教员到岚皋县上益小学观摩学习运动施行方案》,并建立了学习运动小组,校长余浪生任组长。

  2014年11月7日下战书放学后,修齐一小全校教职工45人驾乘10辆教职工私人车从学校动身,当晚20时左右,抵达陕西省岚皋县一餐馆就餐,并在左近旅店留宿;11月8日上午,全体教职工从旅店动身前去南宫山景区;11月8日下战书13时左右下山后前往城口县,并在北屏乡一户田舍乐吃完晚餐后各自回家。之后,学校将餐饮、留宿、车辆等发生的用度合计17010元,以餐饮发票、差旅补贴等方法并经余浪生具名后公款报销。

  2015年5月15日,城口县纪委接到告发信,反应修齐镇第一中央小学存在公款旅游等违纪题目,遂立刻构造任务职员前去该小学观察取证。经查,修齐一小构造教职工到陕西省南宫山旅游,并将所发生的用度公款报销,属公款旅游举动,身为校长、党支部布告的余浪生应负次要责任。2015年9月15日,经县纪委常委会研讨,决议赐与余浪生党内严峻正告奖励,并责成教诲主管部分将其调离原单元,本次旅游开支的全部款子由参与旅游的教职工团体承当。

  借观摩学习之名,行公款旅游之实,这种对规律两面三刀的举动,必将在监视这盏无影灯下现出本相。余浪生违纪一事再次提示广阔党员干部:要时辰牢记规律便是红线,千万不行触碰。



关于我们 | 网站声明 | 前往首页
主理单元:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局
版权一切:中共尊宝文娱注册规律反省委员会 尊宝文娱注册监察局,未经答应,不得复制.
存案序号:渝ICP备07000348号